Пожертвовать на восстановление храма

Город Торопец, в котором находится КОРСУНСКО-БОГОРОДИЦКИЙ СОБОР, по праву считается одним из красивейших русских городов – жемчужиной России.

А жители его, по словам известного торопецкого историка Ивана Побойнина, имели в своём характере черты «которые отличали торопцан от жителей других русских городов». Среди них Побойнин называет «благочестие, сострадание ближним и помощь неимущим», а так же «сильно развитое религиозное чувство, которое находило себе внешнее выражение прежде всего в частых посещениях церковных служб и в пожертвованиях в пользу церквей». В XVI и XVII веках торопчане вызывали особенное расположение давать средства на построение церквей, на поддержание и украшение собора. Такие пожертвования они считали наиболее богоугодными.

После пожара в 1792 года, во время которого сгорел главный храм города – Корсунско-Богородицкий Собор, на строительство нового Собора деньги «собирали всем миром».

Но и после возведения Собора граждане города заботились о нём «старались придать ему лучший вид и довести до возможного совершенства».

В настоящее время идёт восстановление главного храма города. Возродить такой храм – дело дорогостоящее и требует пожертвования каждого из нас.

«Дающим да воздастся». Пожертвование церкви не пройдёт бесследно, ни для вашей души, ни для вашего благополучия – это пожертвование на благое дело, важное для всей земли Торопецкой, а значит и для каждого.

Любой желающий может внести свою лепту в возрождение Торопецкой святыни, Корсунско-Богородицкого Собора.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ:

Получатель платежа: Местная религиозная организация православный Приход Корсунско-Богородицкий собор г. Торопца Ржевской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)
ИНН 6944006290
КПП 694401001
АО «Тинькофф Банк»
р/с 40703810000000716276
БИК банка 044525974
к/с 30101810145250000974
Настоятель «Корсунско-Богородицкого собора» Священник Владимир

Православный календарь

Мудрость святых отцов

"Бог хочет, чтобы ты посвятил в службу Ему всю свою жизнь, а не худшую часть ее. Кто ожидает старости, чтобы посвятить себя Богу, тот ясно показывает, что он хочет сберечь для добродетели только такое время, которого он не может употребить ни на что более."
Прот. И. Толмачев